“Arw4h penderma tetap, Rajin Santuni Anak Yatim “- Pengurus Yayasan Anak Yatim Indonesia.

Jenazah Ashraf dibawa ke rumah

Suasana saat jenazah suami penyanyi Bunga Citra Lestari atau BCL, Ashraf saat tiba di kediaman di kawasan Pejaten Barat, Jakarta Selatan, Selasa (18/2/2020).

JENAZAH pelakon Ashraf Sinclair yang juga suami kepada Bunga Citra Lestari atau BCL tiba di kediaman mereka di kawasan Pejaten Barat, Jakarta Selatan, Jakarta, jam 7.33 pagi tadi (waktu tempatan).

Portal berita Kompas.com melaporkan, sebaik BCL turun dari van jenazah, raut wajahnya kelihatan pucat dan matanya sembab.

Penyanyi lagu Cinta Sejati itu kelihatan berdiam diri dan terus memasuki rumah.

Sementara itu, rumah mereka kini dijaga ketat beberapa petugas yang berpakaian hitam.

Ashraf meninggal dunia 4.51 pagi tadi di Hospital MMC, Jakarta akibat serangan jantung.

Keluarga kandung Ashraf juga masih dalam penerbangan dari Malaysia menuju Jakarta. Diberitakan sebelumnya, Ashraf Sinclair meninggal dunia pada pukul 04.51 dalam usia 40 tahun. Ashraf Sinclair lahir di London, Inggris, pada 18 September 1979.

Ashraf Sinclair Rajin Santuni Yayasan Yatim Piatu

Haji Ahmad Habib, ketua Yayasan Yatim Piatu Daarul Rahman di kediaman BCL kawasan Pejaten Barat, Jakarta Selatan, Selasa (18/2/2020)

Mendiang suami penyanyi Bunga Citra Lestari, Ashraf Sinclair (40), selama ini ternyata juga aktif berkegiatan sosial.

Menurut pengurus Yayasan Yatim Piatu Daarul Rahman, Haji Ahmad Habib, yang melayat ke rumah duka di kawasan Pejaten Barat, Jakarta Selatan, Ashraf merupakan donatur tetap di yayasan itu. “Beliau ini adalah donatur tetap Yayasan Yatim Piatu Daarul Rahman,” kata Ahmad Habib, Selasa (18/2/2020).

Menurut Ahmad Habib, Ashraf sering datang mengunjungi yayasan tersebut tanpa memiliki jadwal khusus. “Sangat sering. Setiap dapat rezeki apa, beliau pasti datang dan memberi rezeki ke kami,” ucap Ahmad Habib. Ahmad Habin juga masih bertemu dengan Ashraf dua bulan lalu dan saat itu keadaannya masih sehat walafiat.

“Dua bulan lalu kami masih silaturahmi ya. Saat itu beliau sehat, baik-baik saja,” tutur Ahmad Habib.

Di yayasan itu sendiri terdapat 78 anak yatim piatu.

BCL pun dikatakan sering datang berkunjung bersama anaknya, Noah Sinclair. “Kadang kalau ke tempat kami, beliau juga membawa anaknya,” ujar Ahmad Habib.

Sementara itu keluarga besar Ashraf dari Malaysia akan langsung menuju ke tempat pemakaman di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat.

sumber : kompas.com

 

Jangan Lupa Claim Free Shipping Shopee https://shp.ee/d5pvxcf